jueves, 21 de octubre de 2010

Trabajo autonomo semana 8

1. Inserte una imagen en el blog (la imagen debe tener las funciones de texto) y describa sus partes.

Titulo: 
              Las peores lesiones
Tipo de texto: 
              Informativo
Mensaje: 
Estas imagenes nos muestran la realidad del futbol,sin duda es el deporte mas practicado en el mundo pero tiene su lado oscuro: Las lesiones.
Sin embargo todas las personas suelen practicar el futbol sin un calentamineto fisico, el cual produce una lesion ya que el cuerpo necesita un calentamiento antes de jugar.  
Sepa como preveniras y que hacer en estos casos.   

Es importante tener un plan bien elaborado para consultar en caso de lesiones. Es mejor tenerlo por
escrito y guardarlo en su bolso de entrenamiento o en el botiquín, donde pueda ser consultada si es necesario. Algunos puntos que deben tratarse en el plan :
              
Hay un botiquín de primeros auxilios disponible? (los contenidos sugeridos están disponibles en este documento) ?
Tengo siempre conmigo un listado de teléfonos de contacto para casos de emergencia de todos mis jugadores?
Cómo consigo primeros auxilios y assistencia médica y/o ambulancia ?
Quién irá a buscar ayuda si es necesario atender a un jugador lesionado ?
             

2. Inserte un texto, aplique las 4 macro reglas y publique un resumen del texto.

LA COMIDA JAPONESA.
La comida japonesa es muy saludable, por su bajo contenido de grasa y colesterol. Y como la gente ahora se preocupa mucho por su salud y la estética, este tipo de comida -cuando se consume en su justa proporción- es realmente sana.
La comida japonesa es óptima en cuanto a sus valores nutricionales, porque contiene los tres grupos básicos de alimentos:
  • las proteínas de origen animal
  • los vegetales (rica fuente de antioxidantes y fibra)
  • los carbohidratos del arroz.
Además, los bajos contenidos de grasa que se emplean en la preparación de los alimentos y la poca cocción de los mismos, preserva los atributos de cada ingrediente.

Desde el punto de vista nutricional, se trata de una comida perfectamente balanceada. Sin embargo, se debe estar alerta porque el arte de una buena nutrición está en el equilibrio.
Los pescados y las carnes blancas son excelentes para las personas que sufren de colesterol y problemas circulatorios, mientras que los mariscos -sobre todo el camarón y el pulpo- tienen alto índice de colesterol.
En cuanto a la salsa de soya, la contraindicación deriva de su uso excesivo debido a su alto contenido de sal, de resto, resulta del todo saludable y una excelente forma de condimentar la comida.
Y por aquello de la dieta, lo idóneo es asimilar la forma de preparar y combinar los alimentos que tienen los japoneses.

Kcal Grasas
(gr)
cal/gr Col
(gr)
Carb
(gr)
Prot
(gr)
Fib
(gr)
Sushi rollo 200 8 72 50 23 8 0.2
Tampico rollo 254 6 54 38 34 16 0.1
Hamburguesa 275 11 99 30 34 13 2
Pizza 350 14 126 30 46 10 2
Taco 198 10 90 30 11 16 1
Col=colesterol;  Carb=carbohidratos;
Prot=proteínas;  Fib=fibra
Los japoneses, agricultores y pescadores de hábitos vegetarianos, casi siempre se alimentaron con verduras, hervidas, y a la vez con abundante pescado. El germen de soya, base de numerosos platos, aporta las indispensables proteínas cuando el pescado escasea.
El arroz constituye un componente fundamental de la dieta japonesa, en todas las comidas, no sólo blanco, sino combinado, o incluso cocinado.
La cocina japonesa tiene como segunda característica, la utilización de pescado ya que por su configuración geográfica (el hecho de que el país esté constituido por un conjunto de islas supone que sea el pescado, el producto más abundante y más asequible, después del arroz).
Cocinando pescado los japoneses han alcanzado auténticas cotas de perfección. Y contrariamente a la idea generalizada, para llevarlo a la mesa se adoptan las más variadas preparaciones: desde el pescado ahumado, el frito, pasando por la parrilla, el hervido y los salados.
La comida japonesa es de elegante sencillez. Se caracteriza por sus sabores naturales y por su empeño en utilizar productos frescos, que es lo que se denomina "kisetsukan".
Los métodos de cocción y la bonita presentación que ofrecen en platos rectangulares, realzan las cualidades naturales de los ingredientes.
Sobre el orden de los platos, existe la costumbre desde hace varios siglos de servir los alimentos con una jerarquía concreta: primero los productos de la montaña, luego los del mar, los del campo, y por último los de las ciudades.
Una comida japonesa típica sería la siguiente: en primer término se sirven unos entremeses de mariscos, pescados y verduras crudas. Después se continúa con una sopa llamada "Ossonimono" que se presenta en tazas de madera y que se prepara con algas, huevos, carne y legumbres.
Teniendo en cuenta que todo lo comen con palillos, los alimentos van cortados en trocitos (lo que da vistosidad a los platos), la cocina japonesa ha desarrollado y clasificado diferentes estilos de corte. He aquí una clave, ya que se llena más su estomago con menos alimento.
Los entendidos dicen que la dieta japonesa se asienta en cinco sabores, cinco colores y cinco métodos básicos de preparación. Los cinco sabores son dulce, amargo, picante, ácido y salado. Los cinco colores son el blanco, amarillo, rojo, verde y negro. Los cinco métodos de preparación son cruda, cocida, a la parrilla, frita y al vapor.
La comida japonesa está diseñada bajo esta "ley de los cinco" para conservar el sabor natural de los alimentos. Sin embargo, otro elemento de importancia capital para su elaboración son las estaciones climáticas del año, puesto que la manera de presentar el plato, su color, forma y los recipientes, deben estar en armonía con la estación.
En cuanto a la cantidad, si bien las porciones de comida japonesa son reducidas, un mismo plato ofrece variedad en su justa medida de manera que la persona quede satisfecha al saborear recetas cuya extraordinaria presentación hace de las mínimas cantidades una oda a la abundancia de sabores, la frescura y lo hermoso.
 RESUMEN:
LA COMIDA JAPONESA.
La comida japonesa es saludable, por su bajo contenido de grasa y colesterol. Este tipo de comida -cuando se consume en su justa proporción- es realmente sana.
Es óptima en cuanto a sus valores nutricionales, porque contiene los tres grupos básicos de alimentos:
·                las proteínas de origen animal
·                los vegetales (rica fuente de antioxidantes y fibra)
·                los carbohidratos del arroz.
Además, los bajos contenidos de grasa, preserva los atributos de cada ingrediente.
Se trata de una comida perfectamente balanceada. Sin embargo, se debe estar alerta.
Los pescados y las carnes blancas son excelentes para personas que sufren colesterol y problemas circulatorios.
Lo idóneo es asimilar la forma de preparar y combinar los alimentos que tienen los japoneses.
Col=colesterol;  Carb=carbohidratos;
Prot=proteínas;  Fib=fibra
Los japoneses, agricultores y pescadores vegetarianos, casi siempre se alimentaron con verduras, hervidas, y a la vez con abundante pescado.
El arroz es componente fundamental de la dieta japonesa, no sólo blanco, sino combinado, o incluso cocinado.
La comida japonesa es de elegante sencillez. Se caracteriza por sus sabores naturales y por utilizar productos frescos.
Sobre el orden de los platos, existe la costumbre desde hace varios siglos de servir los alimentos con una jerarquía concreta: primero los productos de la montaña, luego los del mar, los del campo, y por último los de las ciudades.
Las personas dicen que la dieta japonesa tienen cinco sabores, cinco colores y cinco métodos básicos de preparación. Los cinco sabores son dulce, amargo, picante, ácido y salado. Los cinco colores son el blanco, amarillo, rojo, verde y negro. Los cinco métodos de preparación son cruda, cocida, a la parrilla, frita y al vapor.
La comida japonesa está diseñada bajo esta "ley de los cinco" para conservar el sabor natural de los alimentos. Si bien las porciones de comida japonesa son reducidas, un plato ofrece variedad en justa medida de manera que la persona quede satisfecha.

3. Identifique las partes del texto leído y las partes del resumen. Deben ser las mismas. 
Partes del texto leído y resumido
Tipo de texto:  Informativo
Titulo:  La comida japonesa
Introduccion:  Es saludable, por su bajo contenido de grasa y colesterol.
Desarollo:  Es optima en cuanto asus valores nutricionales.
Conclusion: La comida japonesa ofrece un plato en justa medida de manera que la la persona quede satisfecha. 


Julio Cesar Amaguaña Grupo 50

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